Главная / Экспресс-ортезирование / Применение медицинского компрессионного трикотажа

Применение медицинского компрессионного трикотажа

Использование профилактического компрессионного трикотажа является самым простым, действенным и доступным средством предотвращения развития варикозного расширения вен. Профилактический компрессионный трикотаж обеспечивает создание градиента давления по нижней конечности с величиной менее 18 мм.рт.ст. в области нижней трети голени и рекомендуется к использованию с целью предупреждения развития венозной недостаточности у пациентов из групп риска.

Профилактический компрессионный трикотаж может быть использован без назначения врача при:

- наследственной предрасположенности (наличие варикоза у одного или обоих родителей);
- приёме гормональных препаратов;
- беременности в 1 триместре;
- снижении двигательной активности (сидячей работе);
- длительном пребывании в статическом положении (работа стоя, перелёты, путешествия, автомобильные поездки);
- занятиях спортом;
- хронических запорах;
- плоскостопии;
- избыточном весе или быстром похудении.

Компрессионный трикотаж I класса компрессии

Обеспечивает давление на уровне нижней трети голени 18-22 мм.рт.ст. Применяется с профилактической целью и при наличии болезней вен, сопровождающихся явлением ХВН 1 степени, то есть усталостью в ногах, отёчностью в области голеностопного сустава, проходящих за период ночного отдыха.

Компрессионный трикотаж II класса компрессии

Обеспечивает давление на уровне нижней трети голени 23-32 мм.рт.ст. Применяется в комплексном лечении болезней вен и лимфатических сосудов, сопровождающихся явлением ХВН II степени, то есть при наличии выраженных варикозных вен, распирающих болей в икроножных мышцах, отёках в области нижней трети голени, не проходящих после ночного отдыха.

Компрессионный трикотаж III класса компрессии

Позволяет обеспечить необходимую компрессию 33-46 мм.рт.ст. на уровне нижней трети голени. Применяются в комплексном лечении болезней вен с явлением ХВН III степени и лимфовенозной недостаточности, что проявляется наличием стойкого болевого синдрома, плотного непроходящего отёка, трофических изменений кожи и подкожной клетчатки.